今天步行者战胜雷霆的末节7分21秒时,西亚卡姆疑似回场,裁判没吹!
这个球究竟回场违例了吗?我们带着规则来看一下。
NBA规则关于前场后场的G条款原文:
以下情况内,在球员没有建立积极的位置之前,该球员是不算作处于前场或者后场的位置的:
1、跳球时;
2、防守人抢断时;
3、第四节最后2分钟和任意加时赛最后2分钟的发球时;
4、活球时。
回到今天这个球,这个球当时是步行者进攻且被雷霆破坏了一下,因此,球权没有明确归属,算是一个活球;
西卡踩线的时候,他没有将球拿稳,还不算建立了积极的位置;
故,西卡并不算是在前场或者在后场,自然也就不存在回场违例一说。因此裁判的不吹罚,是一次正确的判断。
NBA此前有过类似的案例——布伦森接发球跑回后场,也是类似的情况,引用上方G3条款,他也不算建立了积极的位置,所以不存在回场一说。
篮球资讯08月30日宣 广东宏远官宣:经广东宏远篮球俱乐部与广州龙狮篮球俱乐部及徐昕本人充分沟通、友好协商,...
2025-08-30篮球资讯8月30日宣 近日湖人名宿霍里在参加播客节目Travis & D'Marco时谈到了东契奇。尽管东契奇已经取得了...
2025-08-30官宣|姜宇星转会至辽宁,七年风雨同行,祝福最亮的“星”未来一切顺利!经吉林东北虎篮球俱乐部与辽宁沈阳三生飞豹...
2025-08-30男篮欧锦赛小组赛,土耳其92-78击败捷克。赛后,土耳其男篮主帅(同时也是帕纳新纳科斯主帅)埃尔金-阿塔曼接受了采...
2025-08-30